|電腦版 |行動版


About libsun5

This author has not yet filled in any details.
So far libsun5 has created 215 blog entries.

【有獎徵答】2021 JCR資料庫有獎徵答活動~綠色乖乖的都市傳說

活動時間:即日起~2021/11/30 (星期二)活動簡介:台灣流傳著只要在機器設備放上綠色乖乖,就可以保佑運轉順利的都市傳說。這是一種神奇的魔力、迷信還是信仰呢?歡迎您參加2021 新一波 Journal Citation Reports資料庫有獎徵答活動,讓我們一起來了解探討迷信與信仰的相關研究吧~ 本活動分【Web of Science】與【Journal Citation Reports】資料庫兩項答題活動區。本校只訂購【Journal Citation Reports】。凡資料完整與答題正確者,就有機會參加抽獎! 參加對象:全國大專院校與醫療研究機構所屬之教職員及學生 (限有WOS或JCR資料庫使用權之機構單位)。 登入方式:於學校/機構ip網域內連線Web of Science與InCites Journal Citation Reports資料庫即可。▶InCites Journal Citation Reports 資料庫網址:https://jcr.clarivate.com 活動網站:https://www.sris.com.tw/Events/2021_CA2/index.html 注意事項:Web of Science 與 InCites Journal Citation Reports資料庫已於2021年7月全面轉換至新平臺。新平臺的操作介面更為簡便,收錄資料的廣度、深度與進階分析功能皆大幅強化。如欲瞭解更多新平臺的相關訊息,敬請參考下方資源: ▶新版Journal Citation Reports資料庫Clarivate講座錄影回放:線上導覽 2021 Journal Citation Reports (JCR)

By |十月 21st, 2021|公告|【有獎徵答】2021 JCR資料庫有獎徵答活動~綠色乖乖的都市傳說 已關閉迴響。

<轉知>國家圖書館舉辦之2021「查找資料,國圖有禮」~歡迎踴躍參加

一、國家圖書館為推廣大專院校在校生對圖書資源利用,提昇文獻搜尋能力,本館特舉辦旨揭活動。二、活動日期時間為110年10月15日至11月14日日止;得獎名單將於11月30日公布於國圖官網最新消息。活動詳細內容請參考活動官網(http://110read.ncl.edu.tw/find/find_01.html)

By |十月 12th, 2021|公告|<轉知>國家圖書館舉辦之2021「查找資料,國圖有禮」~歡迎踴躍參加 已關閉迴響。

<轉知>國立臺灣圖書館「閱讀的100種方法」多元參與提案計畫

國立臺灣圖書館辦理—『閱讀的100種方法』多元參與提案計畫。徵件日期:110年9月1日(星期三)至110年10月31日(星期日)。電子郵件:請於徵件截止日前將提案表電子檔e-mail 至以下信箱: lion1290@mail.ntl.edu.tw,主旨請寫:「閱讀的一百種可能計畫提案」。 如果有大型附件須提供,請於信件內文中提供網路硬碟連結。紙本寄送:請於徵件截止日前將紙本提案表郵寄至國立臺灣圖書館(郵戳為憑), 地址為「235066 新北市中和區中安街八十五號」國立臺灣圖書館閱覽典藏組收,並於信封上註明「閱讀的一百種可能計畫提案」。活動詳情請參閱網址:https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=75524&ctNode=1664&mp=1

By |十月 12th, 2021|公告|<轉知>國立臺灣圖書館「閱讀的100種方法」多元參與提案計畫 已關閉迴響。

【活動】2021「查找資料,國圖有禮」線上問答活動

一、活動目的為對全國大專校院學生推廣國家圖書館館系統,增進使用者對系統之了解,特選擇讀者常用之5系統作為活動問答標的,含臺灣博碩士論文知識加值系統(https://ndltd.ncl.edu.tw/)、臺灣期刊論文索引系統(https://tpl.ncl.edu.tw/)、臺灣人文及社會科學引文索引資料庫(https://tci.ncl.edu.tw/)、臺灣記憶系統(https://tm.ncl.edu.tw/)、政府公報資訊網(https://gaz.ncl.edu.tw/)等,透過系統的活動問題之設計導引,增進使用者之資訊檢索技能,讓使用者更有效率地檢索到所需資訊,便利其研究和利用,特舉辦此有獎徵答活動。二、主辦單位: 國家圖書館三、參加對象:國內各公私立大專校院在學學生四、活動時間:2021年10月15日至11月14日五、活動辦法(一) 參加方式請至 活動填寫網站 填妥正確且完整之基本資料(姓名、性別、學校、系所、聯絡電話、得獎收件住址及電子信箱等),並勾選問題的正確答案。活動網址 :http://110read.ncl.edu.tw/find/find_01.html(二) 抽獎方式及通知1. 由活動期間所有題目皆答對的參加者中,隨機抽取得獎者。(每人限填答一次)2. 得獎名單將於2021年11月30日公佈於國家圖書館網站,並以電子郵件通知得獎者後寄送禮物。六、獎項(一) 個人獎:提供禮券150名,由符合抽獎條件的參加者中隨機抽出。(二) 團體獎:頒發獎狀給參加人數前5名的大學圖書館。

By |十月 8th, 2021|公告|【活動】2021「查找資料,國圖有禮」線上問答活動 已關閉迴響。

【轉知訊息】CONCERT電子書 【Open Access 開放取用完攻手冊】上架

著眼於全球的學術出版受到開放取用(Open Access,OA)、開放科學(Open Science) 與各種新興科技的影響,圖書館在學術服務和資料庫引進上不同於過往,國內圖書資訊界在此浪潮下有各種不同層面的影響。 為了建立起更完整的知能,CONCERT 將這兩年在服務推動與公務報告分享的內容重新加以整理成【Open Access 開放取用完攻手冊】,分門別類整理出圖書館館員、館長、學者、研究生及機構主事者等不同角色適合的資源,以完整的開放取用圖譜讓國內學術界在學術服務和資源取用上可以按圖索驥,找到合適的資源來發展朝向開放服務的策略與方法。 開放取用在學術界的討論仍持續延燒,藉此資源分享期能夠邀請更多的同道及對此議題有所關注的人投入相關研究與探討,也期望各界給予指導和支持。 CONCERT電子書 【Open Access 開放取用完攻手冊】免費下載網址:https://concert.stpi.narl.org.tw/seminar/152

By |十月 6th, 2021|公告|【轉知訊息】CONCERT電子書 【Open Access 開放取用完攻手冊】上架 已關閉迴響。

【有獎徵答】2021 OCLC FirstSearch 有獎徵答活動

活動網址: https://sites.google.com/view/oclcfirstsearch2021活動期間:即日起至2021年12月3日(週五)截止活動對象:本校教職員生活動辦法1. 完整填寫個人資料,並完成所有問題,全對者就有機會抽中大獎喔! (請務必完整填寫各欄位,資料缺漏者將取消參加資格);2. OCLC資料庫登入方式連結以下網址: https://firstsearch.oclc.org/FSIPA3. 重複作答只要答案正確皆可參加抽獎;4. 活動結束後將以電腦隨機方式抽出幸運得獎者。110年12月10日(五) 將於活動網頁公佈得獎名單;5. 公告當日同時寄出得獎通知,所有得者獎請於一週內回應收到得獎通知,未回應者視為棄權,獎品於12月中統一提供。 抽獎獎品:頭   獎:北投溫泉雙人遊(一泊一食)  1份貳   獎:原燒餐券2000元 2份參   獎:陶瓷小電暖爐  1份幸運獎:禮券500元 2份還有…還有…呼朋引伴獎:聚 北海道昆布鍋四人餐券 共4份將從參加者人數最多的兩個單位中各抽選2名幸運兒,快找你的朋友一起參加!找越多人參加就越有機會獲得抽獎機會呦~

By |十月 4th, 2021|公告|【有獎徵答】2021 OCLC FirstSearch 有獎徵答活動 已關閉迴響。

【有獎徵答】2021 ACS 有獎徵答活動10/4開跑~

活動網址:https://www.igroup.com.tw/2021-acs-online-quiz/。 活動日期:10/4-11/28 本次活動,題目本兩周換一次,共計 4 輪。每輪結束後,會從所有正確回答問題的參賽者中,抽出 20 位得獎者 (活動期間共抽 4 次),每人各得 7-11 禮券 NT$500 元。除了4輪的有獎徵答之外,還加碼舉辦了大獎爭奪賽,提供給每輪都參加且正確回答問題的參賽者參加,讓參賽者有額外抽得大獎的機會,活動將送出 Switch 主機一台 (一名) & 7-11 禮券 NT$5,000 (一名)。

By |十月 1st, 2021|公告|【有獎徵答】2021 ACS 有獎徵答活動10/4開跑~ 已關閉迴響。

[新增試用資料庫]~《ART & ARCHITECTURE ARCHIVE藝術與建築期刊資料庫》

簡介:藝術與藝術史的研究學者們可以透過本資料庫獲得研究上的啟發並加強對於藝術作品的特色分析、比較評論以及當代評價等。多元化的研究主題:建築史學、藝術、應用藝術、裝置藝術、雕塑、攝影、平面設計、室內設計、工業設計、景觀設計。試用網址:https://www.proquest.com/artarchitecture/index試用方式:鎖校內ip試用期限:自即日起至11/06/2021止。 

By |九月 28th, 2021|公告|[新增試用資料庫]~《ART & ARCHITECTURE ARCHIVE藝術與建築期刊資料庫》 已關閉迴響。

<轉知>政治大學圖書館舉辦「我樂多哉-鄭世璠文物特展暨主題講座」

一、鄭世璠先生(1915-2006),新竹人,為臺灣知名前輩畫家,一生見證臺灣繪畫發展歷程,有「臺灣美術界的活字典」之稱號。2010年9月開始,本館陸續收藏鄭先生生平所藏史料及畫作,目前所藏鄭先生之文物已達二萬餘件。為與各界共享鄭先生珍貴之文化遺產,特別舉辦「我樂多哉-鄭世璠文物特展暨主題講座」,以推廣文物史料之呈現與利用。二、本次特展以實體及環景線上展覽二種形式舉行,特別邀請國立臺灣師範大學美術學系系主任白適銘教授、國立政治大學臺灣文學研究所陳芳明講座教授及國立政治大學臺灣文學研究所所長吳佩珍副教授以「臺灣美術運動史」為主軸錄製講座影片,所有影片及線上展覽都將置於本次特展網站;檢附特展海報,敬請惠予公告並鼓勵師生踴躍參觀或上線觀賞。三、活動資訊如下:(一)實體展覽:1、展覽期間:110年10月1日(五)至12月15日(三)。2、開放參觀時間:星期一至星期五 9:00-17:00;星期六、日及國定假日不開放。3、展覽地點:國立政治大學達賢圖書館2樓特藏中心展示區。4、實體展覽對校內、外之開放政策依本校及本館防疫措施規定辦理,敬請留意本特展網站相關公告。(二)線上展覽網址: http://da.lib.nccu.edu.tw/sfc2021(10月1日上線),歡迎隨時上網觀展。

By |九月 15th, 2021|公告|<轉知>政治大學圖書館舉辦「我樂多哉-鄭世璠文物特展暨主題講座」 已關閉迴響。

[圖書館暑假期間開館公告]

八甲總館與二坪山分館
暑假期間(110.07.27-09.11)開放時間如下:
一、週一至週六:AM 9:00~PM 4:30。
二、分館自修室暫不開放。
三、防疫注意事項:                

讀者入館請於圖書館三樓入口配合量測體溫。
入館後須依規定全程佩戴口罩,館內活動請保持社交距離。
圖書館入口處備有酒精消毒液、圖書滅菌機與自助借還書機,歡迎多加利用。

By |九月 6th, 2021|舊公告|[圖書館暑假期間開館公告] 已關閉迴響。