|電腦版 |行動版


新增試用資料庫-[萬方數據知識服務平台]、[萬方選題]

《萬方數據知識服務平台》是中國最大的學術內容資料庫平台網站之一,更是學術檢索的強力入口!平台上除收錄了萬方本身自有的逾8,000種中國學術期刊、超過7千萬篇的期刊與博碩士論文全文、中國標準、專利、地方志等特色資料外,更融入Google Scholar之概念,廣納各種來自於網路上的免費學術全文,讓使用者僅需透過萬方便可一站式地查找到更加全面、更加豐富的資料,並快速定位資料及取得全文!「萬方數據知識服務平台」是從事學術研究或研發工作的您,查找資料時絕不可或缺的最佳利器! 更多說明,請詳見線上使用手冊,短網址:https://bit.ly/萬方《萬方選題》屬於一工具性質的資訊服務產品,是基於萬方上億篇級學術論文資源,對其進行大數據挖掘分析,所創建出的一種應用工具,目的在為協助研究生撰寫學位論文時(或老師們撰寫欲投稿學術期刊之論文時),所面臨的第一道難關──「訂定題目」。透過《萬方選題》,您可從本身感興趣的一個大方向啟始,藉由閱讀熱門文獻、發掘研究重點、觀察變遷趨勢、延伸思考脈絡、跨領域觸類旁通等多種面相之分析,助您由廣至細地最終具體訂定出論文題目。 想更瞭解在實際情境下如何運用《萬方選題》嗎?歡迎您先下載說明簡報檔參閱:https://drive.google.com/file/d/1fa0qfC33Fj68ZGTvVgy2-fAEPD0gmQTJ/view?usp=sharing (此為PowerPoint播放檔,建議您勿採線上閱覽,點選畫面右上角的「下載」後,先下載再開啟,方有PowerPoint之動畫效果,才能更清楚地瞭解《萬方選題》)。圖書館試用資料庫頁面:http://210.60.171.238/index.php/database/?data_cat=999圖書館讀者服務組 敬啟

By |九月 27th, 2022|公告|新增試用資料庫-[萬方數據知識服務平台]、[萬方選題] 已關閉迴響。

Emerald電子書線上有獎徵答:《當照亮角落的光— Emerald 2022網路社群線上測驗》

📱️ 活動期間:即日起至 10/31(周一)
📱️ 活動網址:https://emeraldpublishing.typeform.com/to/ETcv9JFS
📱 活動獎項 :
○ 一獎 樂天KOBO CLARA 電子書閱讀器(16GB)
○ 二獎 Moshi三合一多功能筆電包
○ 三獎 IDMIX行動電源

By |九月 23rd, 2022|公告|Emerald電子書線上有獎徵答:《當照亮角落的光— Emerald 2022網路社群線上測驗》 已關閉迴響。

[轉知] 國立資訊圖書館辦理「索書號-探尋故事海洋之謎」實境遊戲

國立公共資訊書館為推展閱讀風氣,以「索書號-探尋故事海洋之謎」為主題設計多元閱讀遊戲體驗,喚起民眾對閱讀的熱情,即日起辦理系列活動,特邀各級學校、公共圖書館及閱讀推廣等機關團體共同參加。
詳細活動內容請上國立公共資訊書館官網 https://event.nlpi.edu.tw/worldbookday2022/

By |九月 22nd, 2022|公告|[轉知] 國立資訊圖書館辦理「索書號-探尋故事海洋之謎」實境遊戲 已關閉迴響。

ScienceDirect (SDOL) 電子期刊資料庫線上教育訓練

2022年9月30日(五) 11:00-12:00將舉辦ScienceDirect (SDOL) 線上教育訓練,報名網址:https://webinars.elsevier.com/elsevier/ScienceDirect-74a5492310bf70e3fd29bea0?utm_bmcr_source=LIB 歡迎踴躍報名參加!

By |九月 20th, 2022|公告|ScienceDirect (SDOL) 電子期刊資料庫線上教育訓練 已關閉迴響。

[轉知]《山徑.聚落與人群》新書發表會暨「雪霸足蹤」專題講座

《內容簡介》雄鎮台灣北半島,雪山山脈是人們最重要的生活空間與守護者。三千多公尺櫛比鱗次的高山,擁有獨一無二的「聖稜線」美名。淡水河、大安溪、大甲溪、蘭陽溪,滋養超過台灣一半的人口。未知的族群曾在高寒的山稜與谷地,留下等待考古研究的遺跡。泰雅族群在英勇祖先們的帶領下,建立了遍布河階台地的部落。探險者、掠奪者、學術研究者、開拓者,挾著文明與科技進入。種種的人與人、人與自然的互動,發生在這片壯闊又柔婉的山區有慘烈的對抗與戰爭,有浪漫的愛情故事,異族異國長久的友誼留下《霞喀羅古道》、〈與子偕行〉、〈伊保樹之歌〉等作品,10月1日下午,讓我們一起來分享這些人與這些故事。 《講師簡介》許勝發許勝發先生為成功大學建築系博士,專長為建築史、建築設計、南島語族群文化。現擔任國立臺北藝術大學建築與文化資產研究所助理教授,對於人文族群和自然生態有獨到的洞見與研究。徐如林從1970年第一次登雪山後,就與臺灣高山結下不解之緣。五十多年來從登百岳到探查古道、原住民部落遺址、與楊南郡先生開創結合人文史蹟與報導文學之路。著有孤鷹行、與子偕行、尋訪月亮的腳印、連峯縱走、布農抗日雙城記、以及國家歷史步道系列叢書多本。  活動詳情請掃QR Code 

By |九月 16th, 2022|公告|[轉知]《山徑.聚落與人群》新書發表會暨「雪霸足蹤」專題講座 已關閉迴響。

9月週三FUN電影活動公告

9月週三FUN電影活動公告第一場片名:蜘蛛人-無家日《Spider-Man: No Way Home》時間:111年09月14日(三) 12:50-15:00地點:八甲校區圖書館2F大團體視聽室電影概述: 故事接續《蜘蛛人:離家日》片尾,描述號角日報對外公佈了蜘蛛人真實身份是彼得帕克後,警察指控他利用無人機殺害神秘法師,讓彼得帕克遭到輿論攻擊、而他與親友的生活也大受影響。 為了改變現況,絕望的彼得帕克找上了「奇異博士」,希望他施展法術讓大家忘記他是蜘蛛人的事實。電影預告:
https://www.youtube.com/watch?v=JgWGVmgn8EA
 第二場片名:王者理查《King Richard》時間:111年09月28日(三) 12:50-15:30地點:八甲校區圖書館2F大團體視聽室電影概述: 《王者理查》改編自啟發全世界的真實故事,敘述理查威廉斯的心路歷程。這位意志堅定的父親一手培養出兩位有史以來最有天賦的運動員,她們最後永久改變了網壇歷史。 理查對未來抱著明確的目標,打破傳統並訂定計畫,要將大小威廉斯姐妹(維納斯和瑟琳娜威廉斯)帶離加州康普頓黑人貧民區的街頭,站上世界舞台,成為叱吒網壇的傳奇人物。 這部激勵人心的電影將展現出家庭的力量,再加上毅力和堅定不移的信念,就可以實現不可能,甚至影響全世界。 電影預告:
https://youtu.be/aiJlPbyWqIk
電影概述出處:YAHOO電影戲劇電影預告出處:YouTube大團體視聽室設有經典古董音響-ALTEC 劇院之聲,歡迎有興趣老師與同學一同參加!!請配合新冠肺炎實施之入館防疫措施(配戴口罩、開啟臺灣社交距離App、保持社交距離及量測體溫等),本館將依疫情指揮中心或本校最新公告隨時調整。

By |九月 13th, 2022|公告, 活動頁面|9月週三FUN電影活動公告 已關閉迴響。

【轉知】外交部《台灣光華雜誌》推出「島嶼行旅」主題式數位策展,提供師生推廣運用

一、為加強推廣文化外交,宣揚台灣多元面貌,《台灣光華雜 誌》正式推出線上策展。首波推出「島嶼行旅」主題,採 年度檢索主題點擊率排序較高之英文報導,分別以中、 英、日文編排設計呈現,期增進青年族群 瞭解我國豐沛之自然、人文能量,提升莘莘學子之關注與 參與。二、有關「島嶼行旅」數位策展之內容,收錄文章有〈大院子 的春天:古蹟重生的傳奇〉、〈為大海請命:王銘祥打造 軟絲產房〉、〈黑面琵鷺的第二個家:跨國界保育典 範〉、〈走進太平山翠峰湖:傾聽全球第一條寧靜步道〉 及〈島內散步:遇見文化自信的台灣〉等,共計20篇報導 。三、本部《台灣光華雜誌》數位策展,將陸續籌劃推出新主題,內容豐富,請參考並歡迎推廣運用。數位展覽頁 面已上掛《光華》官網(https://www.taiwanpanorama. com),併請參考。

By |九月 8th, 2022|公告|【轉知】外交部《台灣光華雜誌》推出「島嶼行旅」主題式數位策展,提供師生推廣運用 已關閉迴響。

2022聯大新鮮人主題電子書展~尋找新科閱讀王

活動辦法:為鼓勵閱讀自9月12日起至10月14日止,本校新生借閱電子書累積冊數前3名可分別獲贈超商禮券1000、600、300元。自我充電又享好禮,千萬別錯過唷!
連線網址:https://nuu.ebook.hyread.com.tw/Template/RWD3.0/publisher-page.jsp?id=374
登入帳號:學號 / 密碼:預設身分證後九碼

By |九月 8th, 2022|公告|2022聯大新鮮人主題電子書展~尋找新科閱讀王 已關閉迴響。

2022暑假推薦書單

點選進入

By |七月 4th, 2022|公告|2022暑假推薦書單 已關閉迴響。

悅閱欲試搶好禮得獎名單公告

感謝同學們熱情參加,恭喜得獎同學!配合校內核銷作業請頭獎及二獎同學於6/15前攜帶學生證到八甲圖書館3樓櫃台領獎。其餘獎項配合學校遠距教學,領獎時間延至111/9/30前攜帶學生證到八甲圖書館3樓櫃台領獎。獎項學號姓名頭獎:iPad Air 4V1024032王O穎二獎:K71M 機械式鍵盤U0931112柯O凰二獎:K71M 機械式鍵盤U0821113康O翔三獎:全家商品卡500元U0731149徐O真三獎:全家商品卡500元bbhru許O如三獎:全家商品卡500元U0958033陳O澤三獎:全家商品卡500元U0833010陳O諭三獎:全家商品卡500元U0823113羅O鍶四獎:全家商品卡300元U1023148謝O達四獎:全家商品卡300元U1018012林O鴻四獎:全家商品卡300元U0842008范O芸四獎:全家商品卡300元U1033016陳O諺四獎:全家商品卡300元hwsheu許O雯四獎:全家商品卡300元U0714119吳O軒四獎:全家商品卡300元V0731039盧O帆四獎:全家商品卡300元U0917008莊O婷四獎:全家商品卡300元U0842032黃O瑜四獎:全家商品卡300元hofacwu吳O蓉五獎:保溫杯U0911324楊O欣五獎:保溫杯M0642006王O玉五獎:保溫杯U0822007金O誠五獎:保溫杯U0714045莊O絃五獎:保溫杯U0818045陳O穎五獎:保溫杯U1017030李O穎五獎:保溫杯U1017006乃O雯五獎:保溫杯U0734055邱O欣五獎:保溫杯U0823027李O合五獎:保溫杯U0957027林O鴻閱讀職人獎商品卡200元M1013007馬O詠閱讀職人獎商品卡200元U0713013陳O秀閱讀職人獎商品卡200元U1017005袁O偉閱讀職人獎商品卡200元U1017030李O穎閱讀職人獎商品卡200元U1031034陳O羽閱讀職人獎商品卡200元U0714045莊O絃閱讀職人獎商品卡200元V1024032王O穎閱讀職人獎商品卡200元U0714032呂O榕閱讀職人獎商品卡200元U1017028邱O珊閱讀職人獎商品卡200元U0833013施O諺閱讀職人獎商品卡200元U0823113羅O鍶閱讀職人獎商品卡200元U1018012林O鴻閱讀職人獎商品卡200元u0811215陳O宏閱讀職人獎商品卡200元U0858008譚O純閱讀職人獎商品卡200元U1031027張O奇閱讀職人獎商品卡200元U1033139林O頡閱讀職人獎商品卡200元U0931151鄭O婷閱讀職人獎商品卡200元U0842018郭O汝閱讀職人獎商品卡200元u1021103鄧O瀚閱讀職人獎商品卡200元U0721243蔡O紋

By |六月 8th, 2022|公告|悅閱欲試搶好禮得獎名單公告 已關閉迴響。