|聯大首頁 |聯合數位學園


臺灣學術電子書暨資料庫聯盟2020年電子書試用活動開始!

臺灣學術電子書暨資料庫聯盟2020年電子書試用產品已經出爐囉!
本次提供西文、中文及日文共22種電子書試用產品,
即日起開放試用,為期2個多月,
歡迎成員館讀者把握時間,多加利用。
試用網址:http://www.lib.ntu.edu.tw/doc/CA/TAEBDC/2020/trial2020.html

作者 |十二月 11th, 2019|公告|臺灣學術電子書暨資料庫聯盟2020年電子書試用活動開始! 已關閉迴響。

國立聯合大學圖書館館藏資料借閱說明

為滿足師生需求大幅度放寬本校教職員工生的實體書借書數量與限期,各身分別借閱說明如下:項目圖書借閱規則視聽資料借閱規則身分別借閱(冊)借閱(天)自動續借(次)借閱(件)借閱(天)自動續借(次)專任教師1006055101兼任教師206012101職員606025101研究生60602   大學部學生30302   學分班學生10301   校友與民眾5300   退休人員103012101計畫人員303022101教職員工眷屬103012101 注意事項:館藏資料到期當日若未歸還,系統即會自動辦理續借(不會寄發續借通知),請讀者自行留意借期與檢視個人借閱狀況,各身分別之自動續借權益請參閱說明表。

作者 |九月 16th, 2019|公告|國立聯合大學圖書館館藏資料借閱說明 已關閉迴響。

國立聯合大學與臺中市立圖書館一證通用服務

本校學生及教職員於國立聯合大學服務/就學期間,可加入國立聯合大學與臺中市立圖書館之館際合作一證通用服務,並授權校方提供個人資料予臺中市立圖書館申辦個人借閱證。

一證通用服務開通完畢後,即可永久使用臺中市立圖書館之相關圖書資源。

申辦方式請至圖書館網站→館際合作服務→臺中市立圖書館一證通用服務,依說明辦理即可。

作者 |九月 16th, 2019|公告|國立聯合大學與臺中市立圖書館一證通用服務 已關閉迴響。

新增中文防抄襲軟體–[文獻檢測服務]

 文獻相似度檢測服務:華藝文獻相似度檢測服務可協助您比對您的文檔與他人著作的相似程度。比對內容涵蓋逾5,200種華文學術期刊與會議論文,以及超過60所大專院校學位論文,包含臺灣大學學位論文、馬偕護理雜誌、臺灣地理資訊學刊……等獨家授權給華藝線上圖書館的期刊、會議論文及學位論文。 使用路徑:圖書館–>電子資源–>電子資料庫–>請參閱連結下方操作手冊,申請帳號密碼即可使用,歡迎多加利用!! 

作者 |四月 19th, 2018|公告|新增中文防抄襲軟體–[文獻檢測服務] 已關閉迴響。

臺灣學術電子書暨資料庫聯盟2018年電子書試用產品已經出爐囉!

本次計有26種西文電子書產品暨3種中文電子書產品提供試用;
試用期限兩個月,敬請把握時間,多多利用。
西文電子書產品試用網址:http://www.lib.ntu.edu.tw/doc/CA/TAEBDC/2018/trial2018.htm
中文電子書產品試用網址:http://www.lib.ntu.edu.tw/doc/CA/TAEBDC/2018/chi2018.htm

作者 |十二月 19th, 2017|公告|0 條評論

[Elsevier ScienceDirect期刊全文資料庫]2017年暫緩訂購說明

    圖書館為學校學術資源重心,為支撐本校學術社群教研與學習工作,本館積極參與CONCERT(全國學術電子資訊資源共享聯盟)採購電子資源以降低成本。    目前國家實驗研究院全國學術電子資訊資源共享聯盟(CONCERT)代表全國學術機構與Elsevier進行期刊的訂購協商,該公司仍堅持2018年與2019年固定漲幅4%且不得刪訂期刊之方案。若依該公司固定漲幅且不得刪刊政策,本館預算將受到壓縮,且勢必會排擠其他學術資源的訂購。國內各大學也支持CONCERT小組基於全台灣整體公眾利益考量,持續爭取更好合約條件,也籲請大家共同予以協助。    經105學年度第1學期第2次圖諮會議決議通過2017年暫緩訂購Elsevier Science Direct電子期刊資料庫。Science Direct 的延緩訂購,勢將會對老師、同學的研究工作帶來衝擊,期刊全文資料取得也不如過往便利。懇請全校師生共體時艱,支持台灣學術界這次爭取學術期刊合理市場秩序的共同行動。因目前仍在談判中,106年1月1 日起可能斷線無法下載全文。 後續若CONCERT聯盟有達成共識,本館將儘速公告因應的措施及處理的方式。  為使Elsevier ScienceDirect資料庫斷線期間,對本校教學、研究和學習之影響降到最低,師生可透過下列幾種方式取得所需的期刊文獻:一、查找網路資源,例如 Google Scholar。二、試查作者所屬單位的機構典藏(Institutional Repository)平台。三、向作者索取。四、透過全國文獻傳遞服務系統(https://ndds.stpi.narl.org.tw/)申    請期刊文章。 電子資料庫服務聯絡人:   謝怡芬小姐  分機:1367館際合作服務聯絡人:      謝靜儀小姐  分機:1366  圖書館讀者服務組 敬啟

作者 |十二月 27th, 2016|公告|[Elsevier ScienceDirect期刊全文資料庫]2017年暫緩訂購說明 已關閉迴響。