|電腦版 |行動版


methotrexate sulfasalazine and hydroxychloroquine chloroquine tablets india take hydroxychloroquine chloroquine sensitive malaria areas

收納過期公告

端午節連續假期閉館通知

109年6月25日(四)~ 6月28日(日)配合端午節連續假期,八甲校區總館與二坪山分館閉館四天,分館自修室因應期末考需求開放24小時,造成不便,敬請見諒。

作者 |六月 22nd, 2020|舊公告|端午節連續假期閉館通知 已關閉迴響。

二坪山校區自修室延長開放時間通知

因應同學期末考需求,二坪山分館自修室自109年6月16日上午8:30起至6月29日24:00止開放24小時,歡迎同學多加利用。

作者 |六月 16th, 2020|舊公告|0 條評論

Elsevier線上論壇:臺灣在新冠病毒疫苗開發上的進展

時間:6月19日 (五) 10:00 – 11:30主題:1.國家衛生研究院針對 COVID-19 疫苗與藥物的快速開發策略:從準備到動物研究2.冠狀病毒疾病檢測和疫苗開發-由桿狀病毒到冠狀病毒3.共同解決新冠病毒所帶來的不確定性 – 在大流行期間 Cell Press 如何與研究社群合作 歡迎有興趣的讀者一同參與報名網址:https://www.elsevier.com/zh-tw/events/taiwanese-covid-19-vaccine-development-effort

作者 |六月 4th, 2020|舊公告|0 條評論

ScienceDirect有獎徵答活動-兒童發展

活動時間:即日起至 2020/06/14 23:59 活動方式:  1. 首先請您在本校 IP 下連線 ScienceDirect 資料庫,或是直接點選連結 http://www.sciencedirect.com 2. 點選『 我要參加 ScienceDirect 有獎徵答』 輸入您的基本資料與答案 ScienceDirect 有獎徵答活動 – 兒童發展你知道嗎?兒童節除了4月4日之外,6月1日是國際兒童節唷!1942年,當時法西斯槍殺了許多公民與嬰兒,婦女與兒童則被送往集中營。後來國際民主婦女聯合會為了全世界兒童的權益,訂定了國際兒童節,希望各界能提高保障我們未來的主人翁的生存、保健、受教權與生活的意識。針對這些未來的主人翁,科學領域也不遺餘力地要找出關於兒童發展的各種奧妙,就讓我們一起到 ScienceDirect 來探索這些科學研究吧! 活動網址:https://www.elsevier.com/__data/assets/file/0010/1019368/202006-SD-quiz-child-development.htm

作者 |六月 1st, 2020|舊公告|0 條評論

圖書館開放校外人士入館

因應國內COVID-19疫情趨緩,本館自5/25(一)起開放校外人士入館,請攜帶身份證辦理換證。入館時需配合本校防疫措施進行乾洗手、量測體溫、配戴口罩等措施及填寫「健康關懷聲明書」,館內請保持社交距離、落實個人衛生防護等相關規定。本館將視疫情狀況,隨時調整相關措施。

作者 |五月 22nd, 2020|舊公告|0 條評論

6月3日下午2:00-2:50 SDOL 線上教育訓練~歡迎踴躍參加!

SDOL資料庫簡介
SDOL 提供二千餘種電子期刊全文及包含摘要之書目資料,主題涵蓋農業、生物、生化、基因、分子生物、免疫、微生物、化學、化學工程、醫學、藥學、製藥、牙醫術、獸醫、電腦科學、地球與行星科學、工程、能源、技術、環境科學、材料科學、數學、物理、天文、管理、會計、心理學、商學、經濟、經濟計量、財務、社會科學、藝術與人文等.
線上課程報名註冊網址:
https://attendee.gotowebinar.com/register/5622156303059349263
 

作者 |五月 20th, 2020|舊公告|0 條評論

Elsevier在 5/29 14:00 – 16:00 舉辦化學、材料前沿科學學術線上論壇,歡迎踴躍參加!

Elsevier在 5/29 14:00 – 16:00 舉辦化學、材料前沿科學學術線上論壇,邀請到化學感測技術有深入研究的國立臺北科技大學 化學工程與生物科技系陳生明教授、國立臺灣大學化學系有機材料化學專家汪根欉教授來一同討論材料化學與結合不同領域的合作模式與發展與分享投稿到 Chem 的經驗,也邀請到 Cell Press 旗下 Chem期刊的廖鳳麟編輯為介紹 Cell Press 新的 Physical Science 期刊 Chem, Joule, Trends in Chemistry, Matter 及如何提高發表在高影響力期刊的機會與技巧。
活動網頁如下:https://www.elsevier.com/zh-tw/events/past-events/Frontier-Sciences-online-workshop

作者 |五月 19th, 2020|舊公告|0 條評論

2020年【udn借閱王.防疫Fun心讀好書】月月抽好禮!

udn電子書2020年借閱王活動即日起正式上線!
活動網址: http://reading.udn.com/act/20200508/
活動期間自即日起~2020/6/19止,登入udn讀書館“行動借閱帳號”進行借閱,即有機會將無線藍牙讀卡喇叭、富士instax mini 9拍立得、Samsung Galaxy Tab A (2019) 10.1吋、小米感應夜、CITY CAFÉ提貨卡(可兌換拿鐵)等豐富好禮帶回家。

作者 |五月 13th, 2020|舊公告|0 條評論

【IEEE有獎徵答】IEEE Xplore Challenge Start

IEEE 針對亞太區舉辦有獎徵答活動,鼓勵校內師生踴躍參加!一、活動名稱:【IEEE有獎徵答】IEEE Xplore Challenge Start  二、活動期間:即日起至109/6/30(二)止三、活動網址:https://ieee-xplore-challenge.org/asia/take-the-challenge/四、活動辦法:1. 請勿點擊瀏覽器上一頁按鈕以及關閉視窗,否則答題進度將重新計算。2. 此次活動題目為英文版本,活動頁面另外有提供中譯版本下載 (請參考下圖)3. 參加活動前須填寫基本資料 ( IEEE 將憑基本資料通知得獎訊息)五、活動獎項:1. Apple iPad Mini (共5名)2. Seagate 1TB 硬碟 (共15名)

作者 |五月 12th, 2020|舊公告|【IEEE有獎徵答】IEEE Xplore Challenge Start 已關閉迴響。

漢珍直播室,防疫不停學!歡迎踴躍報名參加

近日新冠肺炎疫情仍持續延燒,許多師生已改採遠距方式教學或研究,故此漢珍公司於5月第一周起至6月第2周安排10堂線上直播資料庫教育訓練課程。且為提高師生參加意願,於當天直播課程結束後填寫參加問卷與回答課程實作問題,即可參加抽獎。活動獎項將於所有課程結束後一起抽出,並於2020/06/17公告於漢珍官網,參與越多課程越有機會中獎,歡迎師生們踴躍報名參加 !立即前往 活動網頁

作者 |五月 8th, 2020|舊公告|0 條評論