|電腦版 |行動版


收納過期公告

圖書館國慶連續假期閉館通知

八甲校區總館與二坪山分館(含自修室)
110/10/09(六)至110/10/11(一)
配合國慶日連續假期休館三天,造成不便,敬請見諒。

By |十月 7th, 2021|公告, 舊公告|圖書館國慶連續假期閉館通知 已關閉迴響。

<轉知>社團法人台灣國際圖書業交流協會「教學資源與著作財產權」公告

社團法人台灣國際圖書業交流協會函囑加強宣導校園尊重智慧財產權觀念,提醒教師遵守數位教學資源使用規範,各校教職員生使用正版教科書勿因重製、散布、傳輸或下載未經授權之內容,以免侵害他人著作權而觸法。並製作「教學資源與著作財產權」文宣及 Q&A 提供參考。相關訊息請至官網參閱。 www.tbpa.org.tw 

By |九月 24th, 2021|舊公告|<轉知>社團法人台灣國際圖書業交流協會「教學資源與著作財產權」公告 已關閉迴響。

[轉知]苗栗縣立圖書館辦理「110年公共圖書館志工訓練課程」,歡迎同學踴躍報名參加。

歡迎同學踴躍報名參加,110年公共圖書館志工訓練課程活動詳情請參閱附件。

By |九月 9th, 2021|舊公告|[轉知]苗栗縣立圖書館辦理「110年公共圖書館志工訓練課程」,歡迎同學踴躍報名參加。 已關閉迴響。

[圖書館暑假期間開館公告]

八甲總館與二坪山分館
暑假期間(110.07.27-09.11)開放時間如下:
一、週一至週六:AM 9:00~PM 4:30。
二、分館自修室暫不開放。
三、防疫注意事項:                

讀者入館請於圖書館三樓入口配合量測體溫。
入館後須依規定全程佩戴口罩,館內活動請保持社交距離。
圖書館入口處備有酒精消毒液、圖書滅菌機與自助借還書機,歡迎多加利用。

By |九月 6th, 2021|舊公告|[圖書館暑假期間開館公告] 已關閉迴響。

國鼎圖書館「漂書到他鄉」漂書大募集~

「漂書到他鄉」募書活動徵集說明 聯合大學國鼎圖書館為落實大學社會責任,並推行永續城鄉理念,2021發起「大手牽小手-漂書到他鄉」活動,由小學提供所需圖書願望清單方向主題,鼓勵校內外師生將家裡的好書放漂,不僅可以豐富偏鄉孩童的閱讀資源,後續希望藉由「大手牽小手」導讀活動,培養小朋友的閱讀興趣。相關活動請點選進入 國鼎圖書館「漂書」活動聯絡人:謝小姐037-381377

By |九月 1st, 2021|舊公告|國鼎圖書館「漂書到他鄉」漂書大募集~ 已關閉迴響。

[轉知]新北市立圖書館辦理「圖書館ONLINE」參與式預算計畫,歡迎提案!

★ 什麼是「參與式預算」? ★參與式預算的概念是公民透過討論、審議、協商等方式,積極且直接地參與公共資源(政府預算)的分配、決定公共資源的支出方向,由於社區民眾最瞭解及關心當地環境,民眾自主決定的提案可使公共資源發揮最大效益。★「圖書館ONLINE」活動目標 ★在圖書館除了看書,還可以發展出什麼不一樣的活動?2021年新北市立圖書館參與式預算計畫將以「圖書館ONLINE」為題,邀請使用圖書館的民眾提出與電子書、社群媒體、網路等相關面向之創意閱讀活動,針對圖書館館藏資源、推廣活動與服務等面提案,快來發揮創意,讓圖書館即刻ONLINE豐富你我的生活!詳情請參閱活動網站: https://www.library.ntpc.gov.tw/htmlcnt/21a6b3988896424d93b2ed8df9951ff2

By |八月 31st, 2021|舊公告|[轉知]新北市立圖書館辦理「圖書館ONLINE」參與式預算計畫,歡迎提案! 已關閉迴響。

[圖書館防疫公告]~New

依中央流行疫情指揮中心維持全國疫情警戒第三級至7月26日, 圖書館相關防疫措施說明如下:

八甲總館、二坪分館(含自修室)即日起至7月26日暫停開放。
閉館期間借書請先利用線上預約系統(或利用電話及電子郵件)再至櫃檯取書。總館於三樓入口處、二坪分館入口處還書箱提供還書服務。八甲總館、二坪分館預約書取書時間:週一至週四13:30~16:30。
閉館期間外借到期圖書之借閱期限:在校生:展延至9/30日。畢業生:展延至6/30日。
閉館期間,畢業生服務:學士班畢業生:還書請投遞還書箱或郵寄至國鼎圖書館讀者服務組。滯還金繳納請至八甲總館櫃檯辦理。博.碩士班畢業生:離校手續、論文繳交等服務至八甲總館櫃檯辦理。
館際合作服務照常,惟申請需依對方館防疫措施辦理。

若有任何問題,洽詢電話:037-381362,037-381366。
 

By |八月 29th, 2021|舊公告|[圖書館防疫公告]~New 已關閉迴響。

「當化學遇上 AI-讓 Reaxys PAI 協助您擊破合成路徑的阻礙」線上研討會

活動介紹 Introduction化學家在新材料或新藥物的研發過程中,越早取得目標分子,後續的測試分析步驟才得以進行,即使是最競爭、最有資源的跨國藥廠,合成仍然是研究專案推進的瓶頸步驟,合成專家需不斷的更換合成路徑以跨越合成障礙,而合成專業的養成,恰巧需要大量的時間、資源的累積,倘若能用新的科技跨越這道障礙,對於加快研究論文發表與勝出研發競爭是關鍵因素之一。Elsevier 旗下的化學資料庫 Reaxys 透過豐富的 Reaxys reactions ,以神經網絡(Neutral Network)的策略,訓練出可信賴且有效率的合成路徑預測工具「 Reaxys PAI 」。 Reaxys PAI 將能夠協助您發想更多有效的合成路徑,加速取得目標分子的研究進度,甚至可以找便宜的合成策略降低成本,頂尖的研究團隊皆已採納一種以上的機器學習數位工具,擴增其化學合成家的專業功力。Elsevier 將於 6 月 及 7 月舉辦 Reaxys PAI 合成預測工具的展示,而 8 月 Reaxys PAI 預測工具將更進一步整合進 Reaxys 當中,以新版 Synthesis Planner 介面展示功能。想搶先一步看看 Reaxys PAI 合成預測工具嗎?還有機會看到您有興趣的結構直接於線上展示時測試,每場將會以不同的結構測試,趕緊來報名吧! 活動網頁:https://www.elsevier.com/zh-tw/events/Reaxys-RT-webinar 

By |六月 1st, 2021|舊公告|「當化學遇上 AI-讓 Reaxys PAI 協助您擊破合成路徑的阻礙」線上研討會 已關閉迴響。

虛實之間·閱讀樂有禮

活動對象:本校教職員生活動時間:2021/4/23-5/22活動方式:進館借閱紙本書或連線HyRead ebook平台借閱電子書數量達指定冊數,即可參加抽獎。★大獎加碼抽:借閱電子書或紙本書達30冊以上特獎:Apple Watch SE,1名★好禮大方送:借閱電子書或紙本書達5冊以上一獎:超商商品卡800元,5名二獎:超商商品卡300元,10名三獎:保溫杯,10名

By |五月 14th, 2021|舊公告|虛實之間·閱讀樂有禮 已關閉迴響。

5月週三FUN電影活動公告

5月週三FUN電影活動公告
第一場片名:下半場《We Are Champions》
時間:110年05月12日(三) 13:00-15:10
地點:八甲校區圖書館2F大團體視聽室
電影概述: 從街頭籃球場到高中籃球聯賽賽場,兄弟兩人不僅要打敗彼此,更要戰勝他們的命運! 來自失親家庭的姜家兄弟,因為一場街頭鬥牛賽被籃球隊教練發掘,改變了兩人的命運。 弟弟姜桐豪加入豪門球隊育英高中,並受到教練重視,從追逐著哥哥背影的害羞少年,蛻變為場上耀眼的球星。 哥哥姜秀宇加入雜草球隊光誠中學,從一開始的不適應到融入團隊,球隊面臨解散的危機也讓光誠隊員兄弟般的情誼更為緊密;兄弟兩人漸行漸遠,但哥哥還是渴望著能和弟弟像從前一樣開心打球。 終於,兄弟兩人在冠軍賽上重逢。曾經一無所有、相依為命的兄弟,一起踏上了夢想中的球場殿堂,時間讓兄弟成長,卻也失去了彼此。在爭奪冠軍的道路上,為了籃球隊的兄弟,必須擊敗眼前的親兄弟。 當比賽結束的哨音響起,兄弟終於發現,曾經失去的,在下半場都會一一找回來,而這才是比贏球更重要的事情。
電影預告:
https://youtu.be/SKDUR7vV94U
第二場片名:消失的情人節《My Missing Valentine》
時間:110年05月26日(三) 13:00-15:10
地點:八甲校區圖書館2F大團體視聽室
電影概述: 公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。 他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。 櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?! 每天來寄信的阿泰也再也沒出現過…毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程…
電影預告:
https://youtu.be/I0RCwJLTTeo
請配合新冠肺炎實施之入館防疫措施(配戴口罩、配合實名制、保持社交距離及量測體溫等),本館將依疫情指揮中心或本校最新公告隨時調整。 歡迎有興趣老師與同學一同參加!!

By |五月 5th, 2021|舊公告|5月週三FUN電影活動公告 已關閉迴響。