Monthly Archives: 五月 2017

五樓博碩士論文閱覽區關閉通知

因五樓閱覽區上方採光罩玻璃碎裂,為顧及安全,本館將暫停開放此區域,不便之處,敬請見諒。
關閉區域:五樓博碩士論文區全部閱覽席位
暫停開放時間:5月31日∼維修工程結束

By |五月 31st, 2017|公告|0 Comments

博碩士論文上傳系統說明會

點選進入報名

By |五月 26th, 2017|公告, 活動頁面|博碩士論文上傳系統說明會 已關閉迴響。

挑戰密室逃脫!!2017 WoS與JCR有獎徵答活動~利用資料庫闖關拿大獎!!!

活動時間:即日起~2017/06/14活動簡介:您參與過密室逃脫遊戲了嗎?此活動強調利用思考能力,應用實境線索來解謎,獲取最終逃脫密室的鑰匙!歡迎您參加 2017 WOS 與 JCR密室逃脫有獎徵答活動,讓我們追尋題目的線索,一起來闖關拿大獎! 本密室有兩重關卡,凡參與第一關解謎者,始能進入第二關。第一關解謎成功者,即有機會抽獎獲取精美獎品。第二關闖關成功者,即為從密室脫逃成功,有機會抽獎獲取VR實境獎品大獎!歡迎來挑戰!! 參加對象:全國大專校院師生。 登入方式:於學校網域內連線Web of Science與InCites Journal Citation Reports資料庫即可。詳情請見:http://www.sris.com.tw/Events/2017_Wos_JCR/index.htm

By |五月 22nd, 2017|公告|挑戰密室逃脫!!2017 WoS與JCR有獎徵答活動~利用資料庫闖關拿大獎!!! 已關閉迴響。

週三FUN電影–《金牌特務》

週三FUN電影–《金牌特務》時間:106年5月24日(三) 13:00-15:10地點:八甲校區圖書館2F大團體視聽室片名:《金牌特務》電影概述:故事敘述一個超級神秘的諜報組織,要網羅一名未經琢磨卻極有潛力年輕人加入,他必須通過極具挑戰的訓練課程;而在此同時,一名思想偏差的科技天才引發的全球性威脅,正在蔓延。 伊格西五歲時,父親在一場機密的軍事行動中犧牲,他的家人因此獲得一枚特別的紀念勳章─以及一個能解決所有問題,只能使用一次的緊急求救電話號碼。17年後,輟學又無所事事的伊格西(泰隆艾格頓(TARON EGERTON)飾)住在母親的公寓裡。一次因駕車被捕後,伊格西使用了這枚勳章以免除自身牢獄之災,而救他的正是欠他父親一命,正直又個性溫和的特務哈利哈特(柯林佛斯(COLIN FIRTH)飾)。 哈利對伊格西的經歷感到可惜,但對他的資質刮目相看,於是提供了伊格西一個改變人生困境的機會,要他去爭取加入一個最高機密的獨立情資組織─金士曼。 要加入組織,伊格西必須通過一連串具挑戰性又危險的考驗,以證明具備金牌特務新血該有的所有能力;同時還必須克服在同儕中被邊緣化的心理障礙,因為其他人都受過良好教育,有著豐富的人際關係且舉止得宜。在此同時,哈利證試圖要解開一些著名學者、科學家及明星的離奇失蹤事件,並著手追查他心目中的頭號嫌疑人范倫坦(山謬傑克森 (SAMUEL L JACKSON)飾)─一位科技業的億萬富翁,同時也是位理想幻滅的生態運動者,他不惜任何代價拯救地球的渴望,卻讓他設計出了一個將會危害所有人類的計畫。 有了哈利的幫助,伊格西開始學習如何當個紳士與特務,他能夠擊敗其他人,獲得加入金牌特務這個炙手可熱的機會嗎? 而他與哈利又能否及時揭穿里奇蒙的邪惡陰謀,並阻止他呢?歡迎有興趣的老師與同學一同參加!!

By |五月 19th, 2017|公告|0 Comments

臺灣學術電子書暨資料庫聯盟舉辦「引e書三重送」活動

點選進入

By |五月 17th, 2017|公告, 活動頁面|0 Comments

聯合畢業「圖飛猛寄」

活動內容:點選進入

By |五月 10th, 2017|公告|聯合畢業「圖飛猛寄」 已關閉迴響。

[尋找不甘平凡的你]~第三屆聯合集英會徵選開始!

* 當選人獎勵:   1.當選證書及獎金一萬元。   2.優先使用立德書齋設備、資源及各項活動。   3.享有立德書齋指導老師輔導之權利。   4.優先參與MIT短中長期之進修,或由本會贊助赴國外進修取得學          位之權利。     *活動網頁:       http://www.lienho.org.tw     

By |五月 1st, 2017|公告|[尋找不甘平凡的你]~第三屆聯合集英會徵選開始! 已關閉迴響。