|電腦版 |行動版


basis biomolecular chloroquine in malaria resistance treatment lysosome inhibitor chloroquine hplc analysis of chloroquine how chloroquine works

防疫大作戰~2020 WOS&JCR資料庫有獎徵答活動~歡迎參加

活動時間:即日起至2020/05/05(星期二)活動簡介: 嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球已超過數十萬人確診,病原體即為新型冠狀病毒。不同以往冠狀病毒的SARS、MERS,此次肺炎即使無症狀者亦有感染力,造成全球恐慌。歡迎您參加2020 WOS&JCR有獎徵答活動,讓我們追尋題目的線索,一起來了解,恐怖的冠狀病毒相關研究吧!!本活動分【Web of Science】與【Journal Citation Reports】資料庫兩項答題活動區。參加者可依據各機構單位資料庫之訂閱狀況,點選各分區連結參加。 凡資料完整與答題正確者,就有機會參加抽獎!  參加對象:全國大專院校與醫療研究機構所屬之教職員及學生 (限有WOS或JCR資料庫使用權之機構單位)。登入方式:於學校/機構ip網域內連線Web of Science或Journal Citation Reports資料庫即可。詳情請見:https://www.sris.com.tw/Events/2020_CA/index.html

作者 |三月 27th, 2020|舊公告|0 條評論

校慶補休日、兒童節及清明節連續假期閉館通知

109年4月2日(四)~ 4月6日(一)配合校慶補休日、兒童節及清明節連續假期,八甲校區總館與二坪山分館閉館五天,二坪山自修室照常開放(8:30~24:00),造成不便,敬請見諒。

作者 |三月 23rd, 2020|舊公告|0 條評論

圖書館安心閱讀區

對抗疫情必然帶來不便,您是否也增添了些許的憂心與焦慮呢?此時閱讀便成為我們轉換心境與增長知識的良好時機。
為此,圖書館整理多種線上閱讀資源,讓大家在防疫的同時學習依然不停止。
電子書
• Hyread eBook中文電子書
• iRead eBook華藝電子書
• 臺灣雲端書庫
• udn讀書館
電子雜誌、報紙
• Kono for Libraries電子雜誌
• PressReader線上報紙資料庫
語言學習
• NEW TOEIC應考特訓課程
• 空中英語教室影音典藏學習系統

作者 |三月 6th, 2020|公告|0 條評論

圖書館因應2019新型冠狀病毒疫情,相關服務說明及防疫措施

圖書館已加強每日環境消毒清潔(下午及閉館前使用消毒水擦拭),圖書館與自修室入口處備有酒精消毒液提供讀者使用。 圖書館實施入館量測體溫,請讀者至流通櫃台配合量測,若額溫高於37.5度或有發燒、咳嗽等狀況請勿入館,以維護自身及他人健康安全;額溫低於37.5℃,但有呼吸道症狀,請戴口罩入館。 圖書館為公共場所,為避免發生感染建議自主配戴口罩;如有發燒情況之讀者,請勿入館,並盡速就醫;若有感冒症狀、咳嗽請務必配戴口罩,並建議就醫,以維護閱覽環境之公共衛生安全。若因疫情影響產生的圖書無法歸還、逾期及滯還金等問題,請聯繫圖書館讀者服務組(☎ 037-381362),本館將依個案協助處理。 自修室自2月24日(一)起: (1)八甲校區自修室「暫停開放」,二坪山校區自修室「維持原開放時間」。 (2)使用自修室,請自備口罩並建議全程配戴,如有發燒、咳嗽、流鼻水等症狀,請盡速就醫。 防疫期間暫停圖書館活動「周三FUN電影活動」。 圖書館於三樓大廳備有圖書滅菌機與自助借還書機,歡迎多加利用。研究小間與討論室關閉部分空間選項,採分區隔間輪流方式開放。為避免讀者間近距離接觸,二樓電腦上機區、自學中心 與視聽區,調整座位密度以增加讀者間的使用距離。疫情通報請撥打防疫專線1922。 防疫期間,諸多不便,敬請見諒,亦請各位讀者注意自身健康,遵守各項防疫措施。 圖書館謝謝您的配合! 若您有需要協助之處,請聯絡圖書館 電話:037-381362

作者 |三月 3rd, 2020|公告|圖書館因應2019新型冠狀病毒疫情,相關服務說明及防疫措施 已關閉迴響。

[資料庫試用]Reaxys化學資料庫

簡介:Reaxys為Elsevier開發的化學資料庫工具,適用於化學研究員搜尋化學物質資訊及設計合成方法所用。 它彙整有機、無機、有機金屬及專利化學等訊息資源,內建上億筆經過實驗驗證數據,並以化學原則整合其類別。 新版資料庫集結有機化學(CrossFire)、無機化學及有機金屬化學(Gmelin)、PubChen(提供有機小分子生物活性數據)、eMolecules(提供原料藥品購買資訊)資料庫,資料內容從核心400本化學專業期刊擴充至16000筆相關化學出版品,另涵蓋世界、美國及歐洲三大專利資料庫。 該資料庫除原有自動合成工具(Auto plan)、視覺化分析系統(Analysis view)以及多樣化結果輸出功能(Report)外,並新增週期表分子式建立系統 (Formula Builder)、合金搜尋指令(Alloy Query Builder)及智慧型快速搜尋欄位(Ask Reaxys)及Reaxys詞彙索引系統(Reaxys Tree)。試用期間:即日起至2021年2月28日試用網址:https://new.reaxys.com相關資訊及使用手冊,可參閱以下網址:http://concert.stpi.narl.org.tw/database/64  歡迎多加利用! 圖書館讀者服務組 敬啟

作者 |三月 3rd, 2020|公告|0 條評論