|電腦版 |行動版


期未考期間自修室開放時間

自修室開放時間:1.八甲總館自修室111/1/3(一)至111/1/14(五),8:30~21:00。2.二坪山分館自修室111/1/3(一)至111/1/14(五),開放24小時。
圖書館敬啟

By |十二月 31st, 2021|舊公告|期未考期間自修室開放時間 已關閉迴響。

111年電子資料庫訂購異動公告

電子資料庫每年皆有漲幅,圖書館採購預算降低,須制訂採購機制,以因應經費不足問題。目前會依電子資料庫單篇(次)使用成本評估是否刪訂,刪訂順序則先依電子期刊資料庫單篇成本高之排序先行刪訂,再依綜合參考工具類資料庫單次成本高之排序續行刪訂。111年度已確定停訂電子期刊資料庫、ACS美國化學學會期刊資料庫、OSA光學物理期刊資料庫。請利用申請本館未訂購之期刊文章,教師申請館際合作費用由圖書館經費支付,歡迎多加利用!本校111年度加入,111-113年繳交6萬元會費即可使用原價約60萬元的。 歡迎多加利用!  若有任何資料庫使用方面的問題或建議,歡迎與本館聯繫。讀者服務組  謝怡芬  分機:1367  E-mail:oliver@nuu.edu.tw

By |十二月 29th, 2021|公告|111年電子資料庫訂購異動公告 已關閉迴響。

圖書館二坪校區分館自修室開放時間公告~

一、開放期間,周一至周日分館自修室開放時間為8:30-24:00。二、防疫注意事項:請配合實聯制、量測體溫、依規定全程佩戴口罩。三、為防範校園重大校安事件發生,在校如遇緊急事件或可疑人物,請立即通報校安中心(037-381119),提高警覺確保自身安全。圖書館敬啟

By |十二月 14th, 2021|公告|圖書館二坪校區分館自修室開放時間公告~ 已關閉迴響。

110/12/18:圖書館閉館公告

110年12月18日(星期六)為全國性公民投票日,八甲總館與二坪山分館暫停開放一天。
圖書館敬啟

By |十二月 13th, 2021|舊公告|110/12/18:圖書館閉館公告 已關閉迴響。

[轉知]國立臺灣圖書館辦理111年視障者電影聽賞活動

國立臺灣圖書館活動辦理分北、中、南、東四區,計16場次,各場次活動資訊詳請參閱活動海報及報名簡章,相關資料請逕至國立臺灣圖書館網站(https://www.ntl.edu.tw/)最新消息項下查詢或下載,歡迎視障朋友踴躍參加。

By |十二月 13th, 2021|公告|[轉知]國立臺灣圖書館辦理111年視障者電影聽賞活動 已關閉迴響。

12月週三FUN電影活動公告

12月週三FUN電影活動公告第一場片名:淪落人《Still Human》時間:110年12月08日(三) 13:00-15:10地點:八甲校區圖書館2F大團體視聽室電影概述:這是一個關於兩個淪落人的故事。梁昌榮(黃秋生飾)因一場工地意外導致下半身癱瘓,妻兒也離他而去,從此,他對人生沒有期望,也不覺得自己值得擁有任何夢想; 年輕的菲律賓藉女子Evelyn(姬素孔尚治飾) 為了養家放棄成為攝影師的夢想,離鄉背井到香港當幫傭。 那一年夏天,處在人生低谷的兩個人相識相遇,友誼在他們的主僕關係中發芽,盛放的卻是希望和夢想。 他們一起經歷了一年四季,更學會如何面對人生的春夏秋冬。電影預告:
https://youtu.be/Gd6yiH59ZnE
 第二場片名:猛禽小隊-小丑女大解放《Birds of Prey》時間:110年12月22日(三) 13:00-15:10地點:八甲校區圖書館2F大團體視聽室電影概述:《猛禽小隊:小丑女大解放》構想來自DC同名漫畫,敘述一個不可能的組合,小丑女哈莉奎茵、黑金絲雀、女獵手與芮妮蒙托亞聯手, 企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩,電影由華裔女導演閻羽茜執導,克麗絲汀哈德森擔任編劇。電影預告:
https://youtu.be/RmgzaWpkNkA
請配合新冠肺炎實施之入館防疫措施(配戴口罩、配合實名制、保持社交距離及量測體溫等),本館將依疫情指揮中心或本校最新公告隨時調整。 歡迎有興趣老師與同學一同參加!!

By |十二月 3rd, 2021|公告, 活動頁面|12月週三FUN電影活動公告 已關閉迴響。